A casa

A casa

Da casa tão pobre

e da vida tão rica

da casa sem nada

e tanta alegria

da casa sem porta

e tanto conforto

da casa sem móveis

e tanto cuidado

da casa sem nome

e tanta família

da casa sem salário

e tanto talher

da casa sem número

e tanto morador

da casa sem laje

e tanto luar

da casa sem chave

e tanto chegar

da casa sem rua

e tanto ficar

é nessa casa

com quase nada

e quase tudo

só não é mais completa

porque falta Zequinha

que foi tentar a sorte

num lugar distante

mas quando voltar

não será só casa

será lar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com