Álbum de parede

Álbum de parede

Hoje nua parede

desse lado tenho sede

bebo do meu olhar

esse triste recordar

visão que ainda trago

na ternura e afago

ainda vendo distante

o que nunca é bastante

nunca basta só lembrar

do retrato a me olhar

do retrato pendurado

do parente tão amado

ali minha tia feliz

na face lindo matiz

uma mãe toda contente

minha e de toda gente

senhor de chapéu panamá

esse velho onde andará

sumiu no amarelo do tempo

na vida e seu contratempo

tanta alegria do irmão

o meu olhar de perdão

uma família retratada

um tempo e sua estrada

sem sequer imaginar

que tudo ia apagar

não a fotografia de um dia

mas no peito a alegria

e no coração tanta dor

um filme que revelou

que já fui

e já não sou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com