Choro de mãe

Choro de mãe

Ouvindo o filho chorar ao nascer

a mãe também chora de felicidade

e as lágrimas molharão seu caminho

como a nuvem que aplaca a poeira

para dizer que uma mãe vai passar

vai seguir adiante porque tem de chorar

e mesmo que tenha a alegria no olhar

a feição cheia de prazer e felicidade

pelos cantos as lágrimas persistem

pelo medo do seu pelo mundo jogado

pelo medo do jogo do mundo insaciado

pelo medo do seu um dia abandonado

e novamente o lenço esfrega o rosto

não há mais nenhum molhado desgosto

agora chegou o momento de ser feliz

voltando ser mãe na sua mais pura raiz

semeando na sua terra chamada lar

os frutos desse felicidade de ser mãe

alimentando frutos com o doce chorar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com