SER CRIANÇA
Hoje eu quero voltar a ser criança.
Quero sorrir de alegria apenas por uma bala.
Vou jogar bola de gude
[E ter sempre nova esperança.
Vou tomar banho de rio e correndo voltar pra casa.
Vou abraçar o meu pai quando ele chegar,
E pegar os seus chinelos para ele calçar.
Vou subir em seu colo e beijá-lo som carinho
Só para o seu coração feliz se alegrar.
Não quero ter mais preocupações (...)
Vou voltar a crer que existe amor.
Cantarei lindas canções
[Que aprendi com meu avô.
Para o meu querido pai
[De mim se orgulhar.
Hoje eu quero voltar aos velhos tempos.
Tempos distantes que hoje lembrei.
Resgatar a felicidade que
[Se foi com forte vento.
Sentimento maior que para trás eu deixei.
Hoje quero sentar-me junto ao meu pai.
E pedir que me conte como foi seu dia.
Novamente viver a felicidade,
Que me dava com o seu doce olhar.
Eu amei o meu pai do jeitão que ele era.
Jamais quis julgá-lo, e não me arrependo.
Porque é divino saber respeitar,
Aquele que um dia a vida ele nos dera.
7/4/2011
O autor é membro Efetivo da Academia Cachoeirense de Letras,
fundador da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim, e seu
primeiro Presidente eleito.