Raízes

Raízes

Quando chegam as trovoadas

o horizonte se toma de tristeza

as nuvens prenhes se agitam

e começam as chuvas na terra

é sinal que toda minha família

vai se fortalecer muito mais

vai gritar no meio do tempo

dizer que a vida é de luta

porque o chão molhado quis

porque a chuva caída na noite

alimentou nosssos sentimentos

de ser mais presença em tudo

de ser mais semeadura no chão

de ser mais infinitamente sertão

e tudo porque somos raízes

tudo porque a chuva renova

a terra e alimenta as matrizes

e então vingamos ainda mais

espalhando nome e sobrenome

na terra sertaneja de fé e paz.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com