S.A.T.G.
 
Em memória de minha Tia-Avó “Marocas”
E meu querido Pai Dagoberto
Devotos de Santo Antonio
 
Santo
Antonio
Te
Guie
 
Que “meu” Oxossi me proteja
Com sua espada
De aço e facho
Na mão esquerda...
 
O Santo Antonio parece
Que até me guia
Antes de ser fecundado
Tia Marócas ( beata e virgem?!?!...)
E meu Pai o Negro
Forte (guarda roupa)
Que sempre será meu ídolo
E foi e continuará sendo
“Tica” precisava conhecer o meu Negão...
- “Detalhe a LETRA dele era... ”Cuspida e escarrada”
A minha... Não!... É a Tua!...
 
A polivalência do meu Pai
Só minha memória guarda
Sisudo por trás dos noventa quilos
Fez, porquanto eu saiba
12 (doze) filhos – com minha Mãe –
Dos quais restam só 5 (cinco)
Porque Deus é um “Cara” justo
Os 7 (sete) que já se foram
Eu recompus:

Esposa e mais 3(três) filha = 4
Paixão e mais 2(dois) = 3
 
A esposa é igual a 1
E a paixão também
Se a conta estiver certa
Eu trouxe os 7(sete) de volta
 
E ainda ganhei 2(dois) brindes...

A primeira Deus levou
Só pra mostrar-lhe o céu
- Parece que ela gostou...
Pois nunca mais a vi!...-
 
E Alexandre cursa bacharelado
Em “DJ” após ser graduado
Em violão e derivados cordais...
(viola de 7 cordas, violoncelo, guitarra...)
E outras coisitas mais...
Mas, porém, contudo, todavia...
Está de “olho” na gaita do “Vô”
O “bichin” quer ser gaiteiro
Como o Avô nunca foi!...