Da natureza familiar

Da natureza familiar

Era um pé de minha avó

catingueira no meio do tempo

retorcida entre o sol e a chuva

mas cheia de ninho e passarinho

e de netos e bisnetos ao redor...

era um pé de meu avó

baraúna imensa na pastagem

de sombreado parecendo uma casa

onde os filhos descansaram um dia

até que o sol queimasse esse leito...

é um pé de minha mãe

araçá, roseira e árvore do paraíso

tanta fruta, tanta cor, tanto sabor

que meus olhos se alimentam

apenas do perfume da presença...

é um pé de meu pai

poderia ser uma mata inteira

jacarandá, cedro e quixabeira

a natureza na natureza que somos

semente que vingou noutros campos...

sou eu somente semente

pensando ainda em vingar

na boa terra dos meus

meus avôs e meus pais

e os filhos que são os teus

para preservar a linhagem

nesse solo fértil de Deus...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com