Uma mãe, um pai...

Uma mãe, um pai...

A chama da vela ainda brilha

nas mãos que seguram o rosário

e na face eterna que murmureja

a prece, a oração, a família...

e Deus ainda estende a mão

para enxugar uma lágrima

que sempre escorre escondida

no rosto eterno do meu pai...

entro em casa e peço a benção

ao silêncio que me responde

tudo que sempre preciso ouvir

Deus abençoe meu filho

Deus te cubra de benção

porque um dia só existirá Deus

para proteger nessa estrada

e olho novamente a fotografia

a velha fotografia na parede

vejo o antigo calendário sem tempo

e nem sei há quanto tempo dói

e simplesmente baixo a cabeça

para obedecer como fazia antes

só chorar se doer pelo corpo

só lacrimejar se cortar coração

minha mãe mandava ser forte

meu pai dizia para aguentar calado

mas ninguém falava em morte.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com