Uma família

Uma família

A porta está fechada

o vento entra pela janela

balança uma cadeira

a cadeira de balanço balança

e a valsa do tempo soa

começa a ensaiar sua dança

a música que vem e voa

onde está a família

onde está a lembrança

onde está a vida

ainda resta a esperança?

o silêncio não responde

a palavra se esconde

ninguém quer ouvir os sinais

o que diz a fotografia

o que revela a cortina

o que lentamente descortina

nos varais da solidão

nos fantasmas do porão

na meninada correndo

na menina crescendo

nas faces de cicatrizes

nas tristezas e seus matizes

na mesa de café e pão

nas cadeiras vazias

pois todos foram partindo

deixando a saudade espalhada

na família que tem nome

e não tem mais nada.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com