Sabor de saudade

Sabor de saudade

Casebre no barro e na ripa erguido

chão de chão mesmo batido

do cachorro se ouvia o latido

o gato num canto entretido

e minha mãe batendo o pilão

moendo café cantando a canção:

“tem sabor de amor a família tem

e se desandar na dor mando pro além...”

e meu pai aboiando lá fora

canção de velho vaqueiro que chora:

“tem sabor de dor a vaqueirama tem

se o gado vai embora eu me vou também...”

e eu moleque demais atrevido

ouvia eles cantando e cantava enxerido:

“tem sabor de dor ir embora daqui

mas não fico sozinho e um dia vou partir...”

tem sabor de dor essa vida tem

olhando pra estrada sem ter mais ninguém

não tem mais nem sabor essa vida não

cadê a cantoria no meu coração...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com