Nome e sobrenome

Nome e sobrenome

Na pele com jeito e cor de terra

massapê misturado com barro batido

trago esse chão herdado de meu pai

no jeito sertanejo e triste de ser

esperançoso que tudo será melhor

trago essa simplicidade da minha mãe

e trago também um embornal no coração

uma manhã de sol ardente nos olhos

uma tarde sedenta e faminta na boca

uma vontade de seguir adiante no passo

encorajamento e vontade em tudo que faço

e tudo isso trazido do sangue familiar

que em mim tem nome e sobrenome

e tudo se chama a parte que ainda sou

o que trouxe comigo e tão pouco restou

mas também já existente e que vai ficar

nos meus filhos, netos e os que virão

para que o tempo não destrua o que somos

alimentando o sangue que ainda seremos.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com