Distância

Distância

Mãe mandou uma carta

e perguntou quando vou voltar

pai enviou um bilhete

dizendo que a chuva vai chegar

meu irmão mais novo

mandou pedir uma camisa nova

minha única irmã deseja

que eu leve um perfume cheiroso

e só Deus sabe como quero ir

só Deus sabe a saudade que tenho

quanto sofro, lamento e choro

pregado na cruz desse lugar

sem ter tostão pra poder voltar

sem ter sonho bom pra sonhar

mas antes que um dia eu retorne

vou vender o que consegui comprar

vou comprar a camisa e o perfume

botar tudo no correio e enviar

e junto uma cartinha vou mandar

dando a benção a pai e mãe e pedindo

que guardem uma rapadura pra mim

e coisa que dura muito é rapadura

dura o tempo que não tem mais fim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com