Lições de casa

Lições de casa

Se eu pedisse a benção

ganhava toda proteção

se eu orasse ao deitar

era tanta graça e louvar

se eu respeitasse o irmão

quanta força no coração

se eu ajudasse o idoso

a luz no filho tão generoso

se eu chamasse meu pai

perguntasse mãe como vai

era o filho parecendo gente

tão pobre e tão diferente

se eu olhasse a noite de lua

a família pensava na rua

dizia filho tome cuidado

lá fora é tudo arriscado

saí dizendo que voltava já

porém achei de me demorar

dez anos sem ver ninguém

retorno para dizer amém

chorar agora a saudade

de quem se foi de verdade

dar um soluço de tanto ai

adeus minha mãe e meu pai.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com