Ofício de oração e felicidade

Ofício de oração e felicidade

Os meus familiares vão chegar para a festa

para a novena, para o ofício de oração

e não tenho mais que o barraco

sem mobília e sem vidros reluzentes

por cima do chão de barro batido

só tenho tamboretes e uma velha mesa

uma toalha rendada herança de minha mãe

e tudo o que guarnece a felicidade da vida

e pelas paredes só tenho meus santos

só tenho meus retratos antigos e amarelados

parentes já falecidos e outros desaparecidos

pelos cantos e tudo mais ao redor e além

tudo que enxergarem dizem da minhá fé

no meu oratório, nas fitas e nos rosários

tudo sempre iluminado por velas e mais velas

exalando um perfume de igreja e de penitência

é tudo isso que tenho na minha imensa casa

a frente, os lados, o fundo e em cima

é nela que será celebrado o ofício da felicidade

de rosário a rosário nas mãos de minha família

se todos não chegarem não tem nada não

pois já estão nas fotografias mortas, amareladas

já estão nas pardes e nos cemitérios.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com