Uma casinha, um canto...

Uma casinha, um canto...

De longe é coisa de não se ver

ou se ver e não acreditar

que no meio da natureza

se esconde a beleza de um lar

imenso vão de estreiteza

imenso lugar de morar

de uma gente com afoiteza

de uma gente a sonhar

que não sabe o que é tristeza

que não vive a se lamentar

família da mais alta nobreza

que no sertão possa encontrar

pois rica de cama e mesa

fortuna de jamais acabar

com esperança na sobremesa

com luta do café ao jantar

pedaço de pão com singeleza

do mato a caça que avistar

bonito viver sem torpeza

vida que podem levar

sem negar tanta pobreza

no ranchinho que é o lar

telhado de lua e surpresa

porta sempre mandando entrar

estou vendo o humilde povo

estou avistando o lugar.

Rangel Alves da Costa

blogarangel-sertao.blogspot.com