RESPEITO

Um dia

Quando perguntarem ao meu filho

Crioulo, quem foi seu pai?

Hã?

Quem foi seu pai crioulo???

Eu quero que ele com orgulho responda:

Meu pai foi Black, foi sambista

Foi malandro, foi boêmio

Foi operário, foi trombadinha

Foi poeta, foi cantor...

Foi mais um homem que lutou

Pela participação, pelos direitos...

Desde o dia em que se conscientizou

Que negro também merece respeito!

29.05.80

Publicado originalmente em Como se fosse pecado, poemas, edição do autor, São Paulo, 1980.

OUBÍ INAÊ KIBUKO
Enviado por OUBÍ INAÊ KIBUKO em 26/11/2006
Reeditado em 23/12/2006
Código do texto: T301807
Classificação de conteúdo: seguro