Meu sangue

Meu sangue

Olha o meu sangue

não é líquido nem vermelho

é duro feito barro queimado

é tempo moldurando um espelho

olha o meu sangue

possui feição e olhar do passado

parece com os pais dos meus pais

parece sangue apenas renovado

olha o meu sangue

como fala e quanto chora

relembra uma vida de lutas

no rastro de ontem e de agora

olha o meu sangue

tem o nome bonito do meu pai

tem minha mãe no sobrenome

força que sofre mas não se esvai

olha o meu sangue

por ele navega uma família

laços, traços, tantos irmãos

rumo ao que sou nessa ilha.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com