Darilce
Onde anda a minha "Dau"
a que distância se pôs de mim,
assim tão afastada?...
Ela que era tão apegada
às coisas deste “Ró”
seu irmão dileto!...
E eu, carente de afeto,
me vejo assim perdido
no monturo de dúvidas e de por quês?
O que lhe fiz?... E como?E quando?...
O que deixei de fazer e
que me custa assim, tão caro?...
A dor que mora nela é quase a mesma
que me maltrata assim tão aviltante.
De tão contumaz, -a dor- já é quase um membro
qu'inda não amputei por ser covarde...
Vou procurá-la sim...
Assim que possível... Assim que ampute
esta dor que mora, hoje, em minh'alma!..