Porque é vida
Amo a dor que me rasga o ventre,
porque nasce.
Amo teus olhos novos a me olhar,
como se soubesse metade de meus segredos,
porque vive.
Amo a nudez com que chegas,
pela pureza e fragilidade.
Amo a sonolência com que meus olhos,
se abrem nessa madrugada,
para amamentar e amar,
porque choras.
Amo a dor, que não chega a ser dor,
mas um deslumbramento,
feito a clareza do pensamento,
dos sábios que ensinam.
Ao delírio dos poetas,
Ao devaneio do sonhadores,
A fé dos que creem.
Mas é um amor maior,
um amor maravilhoso.
Porque alguém dentro de mim,
teimou em ir mais longe.