Nessas mal-traçadas linhas

Nessas mal-traçadas linhas

Mana maninha

seu irmão está chorando agora

saudade que dá aí de casa

aperreado pra ir logo embora

vejo calendário em todo lugar

pensando logo em chegar a hora

e arrumar todo que tenho

que se arruma sem demora

e pegar a estrada de novo

e quem dera Deus ser agora

guardei tudo o que podia

é coisa pouca mas vai ajudar

e sei que mais eu merecia

mas a vida daqui é de maltratar

trabalho muito e sem serventia

pra muito cansar e nada ganhar

e ainda por cima me dá agonia

em estar aqui e noutro lugar

que é aí ao lado da minha Maria

pra ser feliz e jamais viajar

mana maninha

leia a carta e esconda o papel

não quero fazer ninguém triste

não quero essa lágrima ao léu

quero encontrar a alegria que existe

mesmo que não esqueça essa sina de fel

que é chegar e não poder abraçar

nossa mãe que foi morar no céu

mas é assim mesmo maninha

é a cortina da vida e o seu véu.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com