Endereço certo

Às vezes o abismo ao avesso é visto após a queda

como montanha agreste, com floresta e alimária,

sem picadas ou caminhos que levem a endereço certo,

quem no mundo se pôs ao largo

por querer distribuir ao largo todo o afeto;

ou ao limite de um muro cercado

com cerca elétrica para evitar o choque

do excesso libertário bebido como dogma

sem que o ser tenha um amálgama;

vive no zoológico até mesmo o rei leão

e outros felinos, que desde que haja carne

mostrarão pouco os caninos; exceto

se por preguiça insistirem no rugido;

abençoado é um lar, com janelas

abertas ao sol há alegria na casa,

é doce, doce, a morada; be well come home;

gostará de estar em casa somente quem for bom homem.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/08/2010
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T2442860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.