Por um sorriso de Mariana
Anjo pequenino, em tuas asas vôo assim,
E vos tenho por amiga e flor.
Querida irmã, se te lembras de mim
Recorda na ausência o meu amor.
Se a paz certa hora tem fim.
Não há fim, no silêncio, uma dor.
Flor de outono ao vento
Que em meu peito mora
Não canto aqui tua história
De angústia, ou alegria garimpada
De poucos sorrisos tenho na memória,
A flor menina que queria ser amada.
E este poeta que se perde na prosódia,
Da flor que vive e chora, mas calada.
Florida em tempo e já lançada
à primavera. Anseia, espera,
o novo amor que irá brotar.