Família

Família

Meu avô tinhas as feições fortes do sertanejo

Minha avó era cabocla e cheirava a terra molhada

Meu pai é espelho de tudo no sertão

Minha mãe era o espelho refletindo a paixão

Meus parentes trazem o sangue ressequido da seca

E os pés rachados de correr pela vida

Meus irmãos acostumaram a ser assim

De raízes fincadas na terra árida

E eu

Com toda essa árvore e sangue sobre mim

Carrego ainda a incerteza se vivo noutro lugar

Ou tenho o sertão como lar

Rangel Alves da Costa

e-mail: rangel_adv1@hotmail.com