Álbum de família

Do livro Eu e meu destino

Onde andam meus parentes?...
os mortos... os vivos?...
Os mortos... que névoa os conduziram?
Os vivos, que estradas, díspares, viajam?

Não possuo um álbum de família...
só na memória consigo guardá-los
mas a memória, vez em quando, falha!...
Os velhos, várias vezes vi...
e os novos... nascidos
no quando deste desterro...
como poderei recordar,
se nunca vislumbrei-lhes as faces?

Dos velhos, quantos enterros
não me tiveram fisicamente...
E dos novos quantas dores
deixei de sentir
acompanhando-lhes os partos...

Um dia inda remontarei
meu álbum e minha família!...