"Xandi"

“Xandi” e a persistência


Eu clamo a Deus
Tua inocência
Tua irreverência
Tua paciência


Tua fé no Avô
Tua tolerância.

E a minha persistência

E este amor mútuo.

Que se bate e se funde
Como uma coluna

Erguer-se-ão sobre elas
Paredes, janelas,
E fogões e panelas

E nós riremos delas.

E seremos deuses
Entre quatro paredes
Presos no paraíso

Eu, cá, fecundando
A terra e, tu a vida!...