RAZÃO DO MEU VIVER

Queria escrever bonito,

Usar palavra difícil,

Dizer tudo que sinto

Por você,

Razão do meu viver

Usando palavra difícil,

Tentarei escrever bonito

Obra linda da natureza

Luz que radia, brilha e ilumina

Anunciando, um novo dia

Tainã significa raio de sol da manhã

Há 12 anos mudou minha rotina

Transformando a minha vida

Vai ser assim,

Até a minha partida

Estrela linda,

Apesar de já ter nossas "brigas",

É minha filha querida, meu amor,

Que me transformou

Nesse ser humano que sou

Empregando termo difícil

Queria escrever bonito

Mesmo assim,

Disse o que sinto

Por você

Será sempre o meu bebê

Que nunca irá crescer

Razão do meu viver.

Fabiana Cruz compositora e poetisa Salvador-Ba.

Tainã significa O Primeiro Raio de Sol da Manhã, "Usar palavra difícil", simplesmente não fazer o uso do nome. Empregar somente o elemento da natureza que é o SOL. Como ainda não domino essa técnica, a "angústia" que sentia quando escrevia em não conseguir fazer, mesmo com todo amor que sinto por minha filha, escrevi.

No poema, quando menciono "mudou a minha rotina, vida"; Nesse período existia outros planos de futuro e com a inesperada gravidez, mudou-se o rumo da história.

A cada dia vemos o auto índice de aborto em todas regiões do Brasil. Não que eu esteja fazendo apologia a favor do aborto que é um crime (apesar de existir casos a se pensar), mais sim dizer que neste mundo no qual vivemos de tantos problemas sociais, por uma vida e não poder criar (educando, cuidando etc...) e amar, de certa forma também é um crime.

Então para que isso não aconteça (esses tipos de crime como, o aborto e o abandono de crianças) é preciso os jovens pensar muito sobre esse assunto, procurar se conscientizar e o principal, prevenir-se não só do risco de uma gravidez inesperada, indesejada, como de doenças sexualmente transmissíveis.

"Brigas", conflitos é um problema existente em qualquer relação entre país e filhos em vários aspectos. Apesar de no meu caso, são as brigas comigo mesmo, pois Tainã é a minha cópia de personalidade.

Fui criada de certa forma para ser uma "rocha" para viver nesta "selva" chamada Terra. Que são traços visíveis da minha pessoa. Mais como a maternidade transforma todas as mulheres, deixando-as mais sensíveis e como sou mulher, mãe, não poderia ser o contrário. Tainã me transformou nesse ser humano que sou.

O que não demonstro em atitudes em público transborda do meu interior e transparece esse sentimento quando escrevo.

Fabiana Cruz

Fabiana Cruz
Enviado por Fabiana Cruz em 14/06/2009
Reeditado em 15/06/2009
Código do texto: T1649291
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.