DECLARAÇÃO UNIVERSAL ÀS MÃES

DECLARAÇÃO UNIVERSAL ÀS MÃES

Escrito por Claudete P. Soares

Ter, 05 de Maio de 2009 19:34

No céu, na terra ou no pensamento...

Nossa casa será sempre onde ela está.

Seu abraço: nossa cama, nosso assento,

Para um pranto ou um riso descansar.

Seus olhos insones estão ao nosso cuidado,

Longe, perto ou em qualquer lugar...

Seu rogo a deus, por nós, grande aliado

Na vida que devemos trilhar.

E nessa suavidade dela de amar,

Desprendida de padrões e razões,

É a primeira palavra no balbuciar

Da criança que descobre as sensações.

Mãe...

Não precisa muito esforço para dizê-lo...

No entanto, nome tão inteiro

Que nos remete a definições infinitas...

Talvez nem mil vezes dita

A palavra se completa em seu significado.

Mesmo assim, repita! repita!

Como uma declaração de apaixonado,

Pois “mãe” não é só socorro a quem suplica,

Atendimento aos desconsolados.

“Mãe” é declaração universal dos direitos de existir...

É o amor no seu mais puro estado.