Retrato de pai e mãe

Sob um caramanchão de estefanotes,

Num banco de jardim à luz do dia,

Sentados, um casal com seus filhotes,

O pai lia o jornal e a mãe ria...

De qual felicidade ela riria?

Dos filhos que a cercavam aos pinotes,

Da paz que nas notícias ainda havia,

Dos passeios a cavalo em leves trotes?

Ou ria só por sorrir à luz do dia?

Sorrir praquela mãe ainda é costume

De quem ama em bondade reluzente,

E o pai que sempre a tem em companhia,

Com tempo adquiria mesmo lume:

Herança em testamento a sua gente.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/12/2008
Código do texto: T1339869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.