Exemplo de mãe

Das maiores decepções que tive

Foi saber que ninguém era como minha mãe,

Que eu jamais reencontraria sua bondade.

Era singela como uma criança

E é das crianças o reino dos céus.

Lutou com fé e coragem, sofreu com dignidade

Não se revoltou nem se corrompeu.

Mas seu lar não era aqui;

O mundo, cruel, não a mereceu

E um dia, de repente,

Deus a levou para junto de si.

Certamente a recompensou e talvez a tenha poupado

De ver a maldade se multiplicar,

A imoralidade se alastrar

Por onde olham meus olhos cansados.

Eu ocultava as notícias trágicas

E talvez escondesse minhas lágrimas,

Disfarçasse minha dor, minha solidão

Para não deixá - la sofrer.

Mas a faria feliz em saber

Que após uma vida de desilusão

Encontrei um amor verdadeiro

Que ela sempre disse que encontraria

Vou me casar e também serei mãe algum dia

Nunca vou me esquecer

Dos seus jestos de amor e carinho

A espalhar coisas boas, a auxiliar as pessoas

A conversar com os passarinhos.

Eu cresci com o sofrimento, aprendi coisas nos livros

Eu me assusto, me aborreço

E ainda mantenho vivos os restos de uma inocência.

Eu ainda me emociono

Com a pureza das crianças

Ainda tenho por amigos os bichinhos e as plantas.

Ainda creio em milagres, ainda me resta esperança.

A seu exemplo quero aprender

A vencer o mal com o bem,

A guardar dentro da alma

O que houver de mais belo.

Não vou me igualar aos estultos,

Sobreviverei aos insultos

E das pedras que me atirarem

Construirei um castelo.