Os Elementos
Jamais te desespera
São sombrias muitas aflições da vida,
Mas também das nuvens mais negras
Vem água pura que revive a ressequida
Planta, assim espere...
A água que cai
Às vezes nasce dentro de nós
E queimando vem
Como magma
Revolvendo os núcleos que temos,
Larvando a face já descrédita.
Todavia
Do escuro que sermos
Vai surgir como que faróis
Iluminando muito mais que a noite
Ou a sombra terrível das negras nuvens
Cobrindo a nosso sol, nossa Luz...
Essa potência dos imos clareará a nós
E brilharemos mais que fortes estrelas
Mesmo estando pregado numa Cruz.
Isso vem com a água que cai
Sai e adentra o coração
Modifica tudo
Cria raízes e de lá nunca mais sai...