Lágrima Preguiçosa
Cai uma lágrima preguiçosa,
Rola pela cachoeira e segue seu rumo.
Em alguma encosta a areia suga.
Outras lágrimas despencam
A rolar do seio da face.
Rola, rola lágrima solitária!
Que a fonte de onde vens
É um poço pequenino,
Gotas de sal do cristalino,
De quem se encanta, se espanta
Com a complexidade humana.