O Desafio

O medo do desconhecido sempre presente... sempre esperando,

Acorrentando essas pobres almas ás suas condições confortáveis,

O medo de perder, medo de ser julgado assombrando

seus dias sem fim.

A vida não é um passar do tempo, nem uma perdída de experiências,

Nem um desfile de falsas aparências,

Mas o eixo que o consome e que o faz estremecer,

Como um jogo de cartas, cada gesto é medido,

Cada cartada jogada em pleno desafio.

Feliz o jogador que joga seu benefício para construír sua fortuna,

Porque quem joga sua vida sem medo, não conhece a dor,

Naõ conhece a perdição do fraco que não tem visão

Mas o fascínio pela vida e pelo seu eterno mistério.

Feliz é o jogador que escala a montanha por simples motivação,

Na extáse de vencer e poder disfrutar de seu próprio império.

A vida é o desafio que o faz viver e que o faz estremecer,

A experiência de hoje, seu sentido de urgência, sua presença,

Porque nenhum futuro é jamais escrito sem um presente,

Nem o presente plenamente vivido com insuficiência.

All Rights reserved © Copyright to KM

Salomé
Enviado por Salomé em 26/02/2008
Código do texto: T876041
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.