Dois olhares
Chegou a Hora!
Hora do martírio.
"Eli, Eli, lamá sabactâni?"
Abandono absoluto
de Deus e em Deus na cruz.
Solidão total.
Noite escura da fé.
Experiência abissal de não-ser.
O crucificado está traspassado.
Reparo...
Do coração dAquele que foi traspassado
jorram sangue e água,
oceano de amor
que inunda e lava o mundo
de toda maldade humana,
até derreter os mais duros
corações de pedra.
Um dia...
tudo será dissolvido em ternura.
Olho para a cruz
até que tudo que está na cruz
esteja em meu coração.
Olho para Jesus de Nazaré
e Ele também me olha,
para que eu consiga ver a mim mesmo.
"Olharam para Aquele que traspassaram."
(Jo 19, 37)