DIAGNÓSTICO
Nos exames rotineiros...
Check-up cardiovascular,
Surpreendente resultado:
Angustiante insuficiência cardíaca
Viera ameaçar-me!
Esteira, eletro, ecocardiograma...
Equânimes resultados
Predizem o meu pensar:
Há tempos não sou jovial,
Necessito resguardar-me.
O ar ainda se entranha
Com fragrância no meu ser,
Sem presságios a agitar
Os anos que viverei.
Palpitações não me perseguem,
Porém, a veia aorta
Dilatou-se em demasia,
Expondo seu pranto oculto
Em doses de elegia.
Sem a carência cirúrgica
Acalmo o meu coração
Com indulgente esperança
Nas bonanças do amanhã.