Aquilo que você mais teme
A Morte, por exemplo,
ou o Amor quem sabe...
duas coisas diferentes
que, todavia permanecem
mesmo que tudo acabe
(Aquilo que você mais teme...
Poderia te encontrar no meio do caminho!)
Mas o que mais temes,
se algo encontrardes no meio do caminho,
pode desaparecer,
podes deixar de ser sozinho
e conversar com quem encontre
e ventilar teu coração
com pensamentos que não os seus,
o do ser que, ao encontrá-lo,
acabou com tua solidão...
A Solidão pode ser o que mais temes
a Solidão
que espalha desesperança
e modifica nossa face,
leva o brilho que contera nosso olhar
e às vezes, de tanto chorar,
tornam-se acinzentados...
Mas fique calma
porque aquilo que você mais teme
já pode andar dentro de ti,
e encontrar algo no meio do caminho
pode ser um novo rumo para seguir...