O amor em sonho !

A luz que brilha em meu coração

é o fogo que desatina em minha emoção.

Não bastasse a fantasia

tão presente e ardente

é bonita e é um feito

do grande amor em meu peito.

Por uma visão que tenho,

não se desfaz todo o passado;

pode ser alucinação

assim como um dizer à minha amada.

Isto há de ser, em todo entardecer

o sol que bate enfraquecido, mas nunca ausente.

Faz tanto tempo que caminho no vento, buscando sentir o teu corpo,

o que venho a ter é saudade, um tanto de vaidade a encalhar nesta realidade.

Podem as estrelas cair:

Estou sempre presente para o seu retorno.

Pode a natureza - imensa terra - ir por água abaixo

pois o mundo da perseverança a mim pertence e de nada vai fugir.

Eis uma vida, por ser um sonho,

eis o visionário em uma noite de insônia,

em um instante solitário ou num sonho de dormir,

como uma luz que emerge nosso ir e vir

e que esbarra na emoção de ser quem ele é

e faz da esperança amor que se dá para o santo.

Guy Werneck
Enviado por Guy Werneck em 07/09/2023
Código do texto: T7880307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.