Mendigos das ruas do amor
Dizem que o cativante é responsável por quem cativou.
queria entender como se dar esse processo
quem cativa quem
se eu me sentir cativado por alguém sou eu o responsável?
talvez seja assim
mesmo
e devemos mudar isso que dizem...
ou pelo menos rever
se alguém cativou-se por você, porém você não o cativou, então ele é responsável por se cativar a ti...
a pessoa pode se autocativar a alguém...
e nesse caso
o que acontece?
A pessoa aquém ele se cativou deve sentir algum tipo de responsabilidade?
(o que você acha?)
acho que não
às vezes ela nem sabe que é o cativeiro de alguém
às vezes o cativo é alguém tão tímido
e absorto que jamais vai relatar algo assim
....
Penso nos cativos sem cativeiros...
Se você me cativasse, por exemplo,
e daí ficasse sem me dar atenção
eu poderia te cobrar,
Você me cativou!!!!
Mas às vezes nos cativamos a quem gostaríamos que nos cativassem,
somos mudos
não dizemos nada
apenas esperamos
um nadinha de atenção
venha a hora que vier
estamos sempre atentos
e quando acontece
nosso coração pulula de alegria e contentamento
pois que todo ser assim tem um coração
naturalmente hiperbólico
e todo seu sentir
é exageradamente exato como é...
Seres como nós
digo eu e outros
se prende por vontade
em quem desejaríamos que nos vissem
e nos largasse algum afeto
algum afeto
afeto...
Somos os mendigos das ruas do amor
aqueles aleijados que estendem as mãos côncavas
os que se arrastam e dizem que tem fome
os que são repelidos dos lugares de pessoas dignas
os que, sem ter para onde ir, dormem na tua calçada
os que, cansados de andar, te pedem um copo de água
(...e depois jogas o copo fora)
Somos cegos num mundo em que nos debatemos e caímos
porém nossa esperança é que um dia
tudo seja não do jeito que é a nossa vida presa
um dia o mendigo vai acordar
e ver-se de limpo, cheiroso...
e a moça maltrapilha,
agora com uma rosa no cabelo,
chamará a atenção de toda a gente
seu perfume de bálsamo de anjos
encantará a toda rua
a toda cidade,
porque um dia
tudo será não como esse pesadelo
mas como a nossa sonhada realidade
todo mundo vai ser feliz
e ninguém vai mais ter que se prender
todos terão a quem os chame de Meu Amor
Assim imagino...
Por enquanto nos felicitemos por ter a capacidade
de sermos cativos sem ter cativeiros.