Esperança
Ela é um encanto.
Sábia, prudente, paciente,
ativa, incansável e constante,
perseverante, desinteressada e despretensiosa.
Inspira confiança.
Não é imediatista.
Tem movimentos silenciosos e permanentes.
Jamais decepciona.
Nunca se desespera.
Tem intuições profundas.
Não vive de ilusões.
Ama o tempo presente.
Não perde o rumo nas crises,
no meio de verdades contrárias,
entre sorrisos e lágrimas.
Quando posta à prova,
vence todos os medos.
Vive intensamente o aqui e agora
sem perder de vista o além.
Sabe discernir
valores passageiros dos perenes.
Companheira da fé e da caridade.
Bela líder!
----------------------------------------------------------------------
"— Como é teu nome, meninazinha de olhos verdes?
E ela lhes dirá
(É preciso dizer-lhes tudo de novo!)
Ela lhes dirá bem devagarinho, para que não esqueçam:
— O meu nome é ES-PE-RAN-ÇA..." (Mário Quintana)