RECOMEÇAR!

Todos os dias é um novo amanhecer.

Isso, significa renascer.

Começar uma nova história.

Que te fará crescer.

Começar, às vezes é difícil.

Pois, não sabemos o caminho.

Tudo que é novo.

Ou desconhecido.

Nos assusta, nos faz recuar.

Mas, devemos seguir em frente.

E ter forças para começar.

Pode ser dificil.

Porém, nada é mais dolorido.

Que o ato de recomeçar.

Já pararam para pensar?

Você fez algo que deu certo.

E do nada tem de fazer.

Tudo novamente do zero.

Até, dá um desespero.

Em pensar no ato de recomeçar.

Mas, sabe às vezes é necessário.

É difícil, eu sei.

Pois, muitas vezes em minha tenra.

Juventude tive de enfrentar.

A dor de recomeçar.

Seja, em qual área for.

Esse gesto de coragem.

Deixa uma marca ou uma lição.

Tive de recomeçar a sonhar...

Tive de recomeçar a acreditar...

Tive de recomeçar a ter fé...

Tive de recomeçar a ter esperança...

E a mais difícil, foi recomeçar a me amar...

Pois, de nada adianta você dizer que ama alguém.

Se você não ama a si próprio (a).

Isso, não é egoismo.

É apenas, um ato de se amar primeiro.

Com humildade...

Com gratidão...

Com sabedoria...

Com fé...

Com mansidão...

Pois, amando a si mesmo(a).

Poderei amar, também a meu irmão.

Recomeçar é necessário.

Para reconheceres a ti mesma (o).

Essa palavra é um verbo em ação.

Que pode significar tantas coisas.

Depende do que você tem na alma.

E alimenta no coração.

Para mim, poderia significar:

RANCOR...

ENGANO...

CRUELDADE...

OFENSA...

MALDADE...

ESCÁRNIO...

DESCRENÇA...

ARREPENDIMENTO...

RAIVA...

Mas, essa palavra em ação tem.

Em minha alma.

Uma significação intensa.

Que marca a minha existência.

Para mim, essa palavra significa:

RENASCER...

ESPERAR...

CRER...

OPORTUNIDADES...

MOTIVAR...

ESPERANÇA...

AÇÃO DE...

AMAR...

RECOMEÇAR...

Por isso, afirmo.

Não tenha medo de recomeçar.

Seja, como uma fênix.

Que renasce das suas próprias cinzas.

Recomeçe quantas vezes.

For necessário.

Pois, um dia.

Quando você menos esperar.

Receberás a recompensa.

Por sua coragem.

Por sua fé.

Por nunca ter desistindo.

Mesmo que começar tenha sido difícil.

Mas, você sabe, bem no fundo de sua alma.

Que tudo só passou a ter sentido.

Por causa de sua coragem.

DE MAIS UMA VEZ RECOMEÇAR!

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770336
Classificação de conteúdo: seguro