O BOIA-FRIA

Olhando o rosto do boia-fria

A pele carcomida pelo sol

Seu horizonte é tão pequeno,

quem diria,

Sua lida começa e termina no

arrebol!

Sonhos ele tem, é natural,

Pois, ainda não é proibido sonhar!

Talvez esse seja um menor mal,

De todos quantos possa encontrar!

Na luta pra ganhar o pão

Enfrenta qualquer serviço

Não tem voz, mesmo com razão,

Engole o choro com um olhar mortiço!

Vendo sua prole crescer

Sem saber qual futuro esperar,

Quanta coisa gostaria de oferecer

Mas sabe que pouca coisa pode dar!

Mas tem algo de muito valor

Que mesmo sem dinheiro, pode dar,

A Fé em Jesus Cristo, Nosso Senhor,

Que ameniza a dor e pode nos salvar!

E assim, o boia-fria segue a vida,

Na esperança de um dia melhorar,

Que nunca lhe falte trabalho para a lida,

E o pão para a família alimentar!

E que Deus na sua Onipotência

Olhe os boias-frias com mais amor,

Reduza das suas vidas a sofrença,

Dê mais alegrias no lugar da dor!

Ilha Solteira/SP – 23/11/2022 – 12h12min.