Contemplação
Espaço majestoso, profundo,
transbordante, onipresente,
silencioso, visível e invisível.
Tudo máximo e supremo.
Infinitamente vasto e pulsante.
Anos-luz perenes
no tempo e espaço do
Universo.
Pobre medida
que nunca ultrapassa
nem desvenda.
Impossível pensar
algo maior
e alcançá-lo.
Como perscrutar
seus segredos?
O res mirabilis!
Quanta beleza vertiginosa
e intrigante!
Ó Sabedoria eterna
que tudo abraça!
Ó lindo Mistério
tão alto e íntimo,
sei que me esperas
face a face!
"Quando contemplo os teus céus,
obra dos teus dedos,
a lua e as estrelas que ali firmaste,
pergunto: Que é o homem,
para que com ele te importes?
E o filho do homem,
para que com ele te preocupes?"
(Sl 8, 3-4)