SE ACORDAR, ENTÃO VIVA!
SE ACORDAR, ENTÃO VIVA!
Acordar a cada dia é renascer,
Mesmo que seja com agonia,
Pois já não há que se conhecer,
Mas só relembrar o que havia.
Enquanto a foto não desbota,
Ou a comida ainda tem cheiro,
Terás a tua rotina de volta,
De um dia vazio ou cheio.
Não será mais só o início,
Mas poderá ser derradeiro,
Então pense no auspício,
De ter novo dia primeiro.
Ninguém sabe o quantum,
Dos dias que são de graça,
Nem se qualquer desencanto,
For demais ou seja ameaça.
Então viva com sagacidade,
E goze o sabor desse prato,
Ou tenha amor como verdade,
E que sirva de alerta e trato.
Não pense que seja eterno,
Mas plante uma nova semente,
E deixe um verso em cadernos,
Pra que todos curtam seu ente.
Serás sempre vivo se ensina,
Ou também se for a memória,
Então, nunca feche a cortina,
Pois essa será sua vitória.
Por isso há o barco poético,
Aonde embarcamos na vida,
E até sem um corpo atlético,
Um verso de amor se convida.