ESTADO DE LIBERDADE
ESTADO DE LIBERDADE
Como é possível manter-se lúcido,
Se todos teimam na intolerância?
Como ser páreo pra concorrência,
Se a faca me fere desde a infância.
Não me lembro de ver a caverna,
Mas lá as mães é que mandavam,
E a guerra era só contra as feras,
Porque os homens ainda caçavam.
E assim ouvi a voz que ensina,
Pois nas mulheres é predicado,
E o macho é mudo pela ravina,
Porque na pesca se faz calado.
Mas o despeito que hoje vejo,
Vem da agonia da besta fera,
Onde o leite não deu o queijo,
E o recalque é dor que impera.
Um novo mundo vem do esgoto,
Com ratos e seus convidados,
E não há vez para o bom moço,
Pois os donos são recalcados.
Hoje a mulher não é escrava,
Mas uns a querem só no lar,
E não entendem a regra clara,
Que pai e mãe é pra somar.
Somos iguais como espécie,
Não para a intriga entre nós,
Pois tanta gente se envaidece,
E a vida nos cobra após.
Se eu viver por mais mil anos,
Só quero estado de liberdade,
No paraíso que procuramos,
Sem ter "donos da verdade".