O sol nasce e, em nós, a esperança...
O que dizer do sol?
Tão quente, tão pleno, completo, maravilhoso,
a dar vida e luz a essa nossa Terra,
mãe de todos os que aqui habitam.
Ah, querido sol, como é agradável ver o teu surgir,
belo e colorido, nas manhãs ensolaradas.
Penso que sua plenitude tem a ver
com o amor e a alegria, que muitas vezes, sinto.
Mas tenho dias de sombras,
de sombrios sentimentos,
de sorrisos amarelos.
Mas daí vem outro dia,
onde o sol irradia, no céu, seu esplendor.
Em meu coração também, sempre, aquece o amor,
que a luz do criador me oferece.
E a vida passa, dia a dia,
e nasce o sol, em dias e dias,
clareando as brumas da noite,
espantando as nuvens sombrias...
Nasce o sol, sempre, belo e quente,
a dizer a toda gente,
que pode haver tempestades,
mas elas passam...
E sempre haverá novos dias,
onde vão nascer novas oportunidades,
na renovação de nossas esperanças,
concretização dos esforços à felicidade que buscamos...