PRIMAZIA DA ESPERANÇA

Para Tenório Telles

... Neste mundo louco

onde o caos prospera,

e nada mais faz sentido

no coração mesquinho

da rude pedra de carne,

o que fazer? Senão oferecer

das estações, a primavera!

Neste mundo acinzentado

onde flores são pisadas

por mentes empobrecidas

e vidas são destroçadas

por medos e emboscadas,

o que fazer? Senão oferecer

luzes de estrelas e sonhos!

Neste mundo desatinado

onde o belo é esfacelado,

valores são desconstruídos

e pesadelos são cultivados

em cinzas desilusões,

o que fazer? Senão oferecer

balsamos de esperanças!

Neste mundo insano

- de girassóis desfolhados -

em que se desdenham da flor

e exaltam a medíocre dor

da ignorância e miséria,

o que fazer? Senão oferecer

ao mundo, a canção dos poetas!

In: Autobiografia: Antologia Poética do Clube Literário do Amazonas - CLAM. Rio de Janeiro: Autografia, 2021.

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 17/11/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7387673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.