O MAR CHOROU DE SAUDADE.

Eu vi o mar solitário procurando alguém para brincar. Na praia, ouvia-se um silêncio jamais contemplado.

Nem as Gaivotas dançavam ao som do vento, nem crianças faziam seus castelos de areia.

O sol ficou triste vendo de perto a tristeza do mar.

As ondas espumavam-se buscando na areia, algum pé humano para fazer carícias entre os dedos e a sola do pisar.

Vi o mar chorando como se tivesse arrumado com grande dedicação, a sala do seu existir, e lamentasse a ausência das visitas que foram proibidas de comparecer.

O colorido da estação perdeu o brilho, a sonoridade das crianças a correr ficou inaudível, o sorveteiro não veio acenando seu chocalhinho que chama a atenção das pessoas, o vendedor das lindas e tão coloridas cangas e saídas de praia, chapéu, viseira, óculos multicor e tampouco o comerciante da raspadinha, do queijo coalho.

Todos eles simplesmente sumiram deixando o mar no mais triste apego e entrega a uma solidão nunca antes imaginada.

Num momento de profundo pesar, a areia escuta o seu lamento:

"O ser humano, ele é descuidado, suja a praia não cuida para o meu viver harmônico com a natureza, mas ele me faz falta.

Sim, eu não sabia que um dia sentiria a falta do pisar humano por aqui".

Seu Lamento é ouvido até pelo inseparável amigo vento, que não esconde um filete de tristeza tamanha comoção.

O mar que sozinho sente-se abandonado até por quem lhe maltratava, confessa sua dor.

O vento pára, as ondas param, simplesmente para ouvir o choro triste do mar que se recolhe como se quisesse prender o seu choro lá nas profundezas distantes para ninguém notar o seu sofrer.

Carlos Silva.

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 05/05/2021
Código do texto: T7248650
Classificação de conteúdo: seguro