ESPERANÇA...
Brota verde e se lança
Em busca de sol
Reflete arco-íris
Troca beijos com pássaros
Leva o que não expressa palavras
Marca inícios e carrega despedidas
Espelha o interior
Intensifica emoções
Mas, a rosa se aderna,
Se parte, desmaia lentamente.
Se perpetua guardada em pétalas
Entre folhas de um livro.
Sem ela
A noite escura
Não terá fim
Não haverá vida
No dia amanhecido!
No homem a sede
Na mulher a vida...
Tácito