A LUA, O SOL E A FÉ

A LUA, O SOL E A FÉ

A noite clama por colo,
Sob estrelas no firmamento,
Se seu afago é consolo,
E sem você sou só lamento.

Também a lua é anteparo,
Para o lábaro dos meus sonhos,
Pois tudo é triste e tão caro,
Ante delírios e tormentos.

E a tarde espalha o vento,
Tremula o lago de um convento,
Me faz recluso do orvalho,
E traz a paz e o contento.

Senão o galo vai me acordar,
Às quatro horas do advento,
Para bem cedo anunciar,
O Sol que abre o meu tempo.

Que só me espreita a iluminar,
Se eu acordo com o vento,
Que dá a fé para acreditar,
Pois Deus é paz e meu unguento.

☀️🌗🌕