PIRILAMPOS
Luzes que piscam no escuro



Na noite escura,
entre o mato e os grilos,
que cricrilam insistentes,
voam soltos, pirilampos;

Pirilampos, pirilampos,
acendendo e apagando,
suas luzes que iluminam,
da  noite a escuridão profunda...




Sons da Natureza - Música Relaxamento - Sons Noturnos
https://www.youtube.com/watch?v=UxQi6IotfDI



Caminhada à Luz dos Pirilampos - Sintra Notícias


Lá no céu, brilhando estrelas,
olho e vejo a lua meia,
mas na terra, vejo aos bandos,
pirilampos, pirilampos...


Sem ter nada pra dizer,
que ilumine minha poesia,
vem na mente luz acesa
dos alegres pirilampos...

Voando sem medo algum,
na noite vão piscando,
 acendendo sua luz,
juntos, muitos, iluminando,
trazendo beleza que reluz...


As estrelas lá no céu,
cintilantes e distantes,
acendendo na noite escura,
serão mais que pirilampos?


Imitando a natureza,
o homem produz muitas coisas,
para facilitar nossas vidas,
trazendo luzes à escuridão das noites.


Antes eram as estrelas,
os pirililampos e as lamparidas;
as velas e os candelabros...

Hoje, no entanto, tem tanta luz acessa,
que passam pelos fios e cabos;
a escuridão já não é mais plena...


O que que eu quero com essa ideia,
das luzes dos pirilampos,
se parece até que eu
sinto minha inspiração
apagada de alguma luz magia?


Quero encontrar algum brilho,
alguma ideia iluminada,
que me faça entender,
porque meu coração precisa
de tanto calor humano...


Pirilampos e estrelas,
brilham juntos e iluminam;
quando olho para eles,
vejo que nunca estão sós;


Observando, então, percebo,
que as pessoas precisam
das luzes calorosas que irradiam
nos abraços das amizades;


E quem leu até aqui,
sinto muito, e espero,
que depois que passar
todo esse afastamento doloroso,
possamos nos abraçar,
com carinho caloroso.


GENTE! Sou de bando,
de comunidade, de irmandade;
não gosto dessa separação meio que demente,
mas que parece necessária e urgente,
pra proteger todos nós,
dessa escuridão atroz...


Estou com saudades de sair com as amigas,
iluminando alguma noite; reunião de família;
com as nossas conversas e risadas,
tranquilas e descontraídas, luzes acesas =
parecendo pirilampos ou o brilho das estrelas...


Beijos, boa noite!
Que o amor quente do Espírito Divino
aqueça nossas almas e corações,
nos livrando de todo o mal! Amém!!!



Pirilampo • A Bacia das Almas
 


 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 03/05/2020
Reeditado em 03/05/2020
Código do texto: T6935702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.