RESILIÊNCIA

Os sofrimentos não me vergaram,

só me purificaram.

As armadilhas da vida não me enredaram,

só me abriram os olhos.

O pessimismo e a descrença não me abateram,

só me acenderam de vez a esperança.

A falta de dinheiro não me desesperou,

só me tornou mais sóbrio.

Os sucessos e elogios (pura fumaça!) não me convenceram,

só me convidaram a pôr os pés no chão.

O resultado foi uma grande paz.

Como uma flor brotada na fenda de uma rocha.

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 19/02/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T6869714
Classificação de conteúdo: seguro